Bourgogne “Moutier” 2018

10.00
Bouteille 75cl – Moutier, signifie “ancienne abbaye”, chartreuse fondée par Charlemagne. La congrégation était constituée de Moniales hospitalières et a servi de léproserie, après-guerre, elle fut détruite. Ce climat se situe en dessous de l’appellation Gevrey-Chambertin “Les Journaux”. Cépage : 100% pinot noir – Culture raisonnée et prophylactique – Elevage : 12 mois en fût de chêne.

Rupture de stock

Le Millésime

Dégustation : Au nez, le Bourgogne Rouge impressionne avec des arômes expressifs de fruits noirs bien mûrs et d’épices suaves. En bouche, des tanins de densité moyenne permettent justement de mettre les fruits en valeur tout en finesse. Des saveurs qui nous rappellent nos attaches à la Bourgogne.
Alliances culinaires :
Ce vin est idéal à déguster dans sa jeunesse lors d’un barbecue ou pour accompagner vos salades composées.
Idées de recettes :
pochouse, couscous.

La parcelle

Informations complémentaires

Altitude : 260 mètres
Cépage : Pinot Noir
Plantation des vignes : 1989
Densité de plantation : 10000 pieds /ha
Rendement maximum : 60 hl/ha
Taille : Guyot / Poulsard
Conduite culturale : Lutte raisonnée et la prophylactique
Vendanges manuelles : Tri à la vigne, en petites caisses
Vinification traditionnelle : Egrappée
Avec levures naturelles 20 jours de macération
Durée de l’élevage : 12 mois en fûts de chêne
Mis en bouteilles : par gravité en bouteille de 75 cl
Temps de garde : 6 ans

Fiche technique