Côte de Nuits Villages “Créole” 2018
21.00€
Le Millésime
Dégustation : Un nez élégant et fruité sur des notes de cassis et framboises. Suave et délicat offre une générosité aromatique en bouche très représentative de son terroir.
Alliances culinaires : Idéal pour accompagner de la charcuterie, de la viandes blanches et rouges ou encore du fromage
Idée de recette : Bouchées à la reine aux ris de veau et quenelles
Idée de recette vegan : Curry de légumes
La parcelle
Informations complémentaires
Altitude : 260 mètres
Cépage : Pinot noir
Plantation des vignes : 1957
Densité de plantation : 10000 pieds /ha
Rendement maximum : 48 hl/ha
Taille : Guyot / Poulsard
Conduite culturale : Lutte raisonnée et la prophylactique
Vendanges manuelles : Tri à la vigne, en petites caisses
Vinification traditionnelle : Egrappage total avec levures indigènes
20-25 jours de macération
Durée de l’élevage : 16-18 mois en fûts de chêne (20% de fûts neufs)
Mis en bouteilles : Par gravité en bouteille de 75 cl
Temps de garde : 15 ans maximum avec sulfites