Côte de Nuits Villages “Queue de Hareng” 2020
23.00€
Le Millésime
Dégustation : Au nez se révèle des arômes de fruits noirs. En bouche, c’est un vin harmonieux sur des notes de cerises. Tendre, carressant et charnu avec belle finale acidulée.
Alliances culinaires : Parfait pour déguster lors d’un apéritif dinatoire mais il peut aussi être idéal pour accompagner vos viandes blanches et rouges.
Idée de recette : Volaille façon Grand-Mère
Idée de recette vegan : Crêpes aux champignons
La parcelle
Informations complémentaires
Altitude : 260 mètres
Cépage : Pinot noir
Plantation des vignes : 1957
Densité de plantation : 10000 pieds /ha
Rendement maximum : 48 hl/ha
Taille : Guyot / Poulsard
Conduite culturale : Lutte raisonnée et la prophylactique
Vendanges manuelles : Tri à la vigne, en petites caisses
Vinification traditionnelle : Egrappage total avec levures indigènes
20-25 jours de macération
Durée de l’élevage : 16-18 mois en fûts de chêne (20% de fûts neufs)
Mis en bouteilles : Par gravité en bouteille de 75 cl
Temps de garde : 15 ans maximum avec sulfites