Gevrey-Chambertin “Champ” 2017
38.00€
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Le Millésime
Dégustation : Un nez oscillant entre le fruit et le boisé. Une bouche souple et fluide avec une finale élégante légèrement tanique.
Alliance culinaire : Idéal avec des viandes rouges, viandes en sauce ou gibier, mais aussi avec des fromages bourguignon tels que l’époisses ou l’ami du chambertin.
Idée de recette : Axoa de veau
La parcelle
Informations complémentaires
Altitude : 280 mètres
Cépage : Pinot noir
Plantation des vignes : 1962
Densité de plantation : 10000 pieds /ha
Rendement maximum : 45 hl/ha
Taille : Guyot / Poulsard
Conduite culturale Lutte raisonnée et la prophylactique
Vendanges manuelles : Tri à la vigne, en petites caisses
Vinification traditionnelle : Egrappage total
Traditionnelle avec levures indigènes
20-25 jours de macération
Durée de l’élevage : 16-18 mois en fûts de chêne
(20% de fûts neufs)
Mis en bouteilles : Par gravité en bouteille de 75 cl
Temps de garde : 15ans maximum