Gevrey-Chambertin “Champ” 2017

26.00
Bouteille 75cl – Les parcelles de “Champ” scindées en trois parcelles sont entourées d’anciennes murées est située sur le haut de la commune de Brochon. L’alliance géologique de ses trois terrains calcaire à entroques et cailloutis de cône fournit des vins harmonieux, puissants et charnus. Cépage : 100% Pinot Noir – Culture raisonnée et prophylaxie – Elevage : 16 à 18 mois d’élevage en fût de chêne.
Le Millésime

Dégustation : Un nez oscillant entre le fruit et le boisé. Une bouche souple et fluide avec une finale élégante légèrement tanique.
Alliance culinaire : Idéal avec des viandes rouges, viandes en sauce ou gibier, mais aussi avec des fromages bourguignon tels que l’époisses ou l’ami du chambertin.
Idée de recette : Axoa de veau

La parcelle

Informations complémentaires

Altitude : 280 mètres
Cépage : Pinot noir
Plantation des vignes : 1962
Densité de plantation : 10000 pieds /ha
Rendement maximum : 45 hl/ha
Taille : Guyot / Poulsard
Conduite culturale Lutte raisonnée et la prophylactique
Vendanges manuelles : Tri à la vigne, en petites caisses
Vinification traditionnelle : Egrappage total
Traditionnelle avec levures indigènes
20-25 jours de macération
Durée de l’élevage : 16-18 mois en fûts de chêne
(20% de fûts neufs)
Mis en bouteilles : Par gravité en bouteille de 75 cl
Temps de garde : 15ans maximum

Fiche technique