Gevrey-Chambertin “Champ” 2019
38.00€
Le Millésime
Dégustation : Au nez s’exprime des arômes de fruits rouges et une tonalité épicée. Une bouche croquante avec une belle harmonie.
Alliance culinaire : Idéal avec des viandes rouges, viandes en sauce ou gibier, mais aussi avec des fromages bourguignon tels que l’époisse ou l’ami du chambertin.
Idée de recette : Boeuf bourguignon
La parcelle
Informations complémentaires
Altitude : 280 mètres
Cépage : Pinot noir
Plantation des vignes : 1962
Densité de plantation : 10000 pieds /ha
Rendement maximum : 45 hl/ha
Taille : Guyot / Poulsard
Conduite culturale Lutte raisonnée et la prophylactique
Vendanges manuelles : Tri à la vigne, en petites caisses
Vinification traditionnelle : Egrappage total
Traditionnelle avec levures indigènes
20-25 jours de macération
Durée de l’élevage : 16-18 mois en fûts de chêne
(20% de fûts neufs)
Mis en bouteilles : Par gravité en bouteille de 75 cl
Temps de garde : 15ans maximum