Gevrey-Chambertin
“Les Evocelles” 2021
42.00€
Le Millésime
Dégustation : Au nez, se révèle des notes de fruits rouges tels que la fraise ou la cerise griotte. En bouche, le vin est suave et tendre avec une belle richesse et un grain épicé.
Alliance culinaire : Idéal avec des viandes rouges, viandes en sauce ou gibier, mais aussi avec des fromages tels que l’époisses. Il se mari parfaitement avec du chocolat.
Idée de recette : Mousse au chocolat noir de Madagascar ou fondant au chocolat
La parcelle
Informations complémentaires
Altitude : 350 mètres
Cépage : Pinot noir
Plantation des vignes : 1970
Densité de plantation : 10000 pieds /ha
Rendement maximum : 45 hl/ha
Taille : Guyot / Poulsard
Conduite culturale : Lutte raisonnée et la prophylactique
Vendanges manuelles : Tri à la vigne, en petites caisses
Vinification traditionnelle : Egrappage 80%
Traditionnelle avec levures indigènes
20-25 jours de macération
Durée de l’élevage : 16-18 mois en fûts de chêne
(20% de fûts neufs)
Mis en bouteilles : Par gravité en bouteille de 75 cl
Temps de garde : 15ans maximum