Marsannay
“Les Etales” 2020
25.00€
123 en stock
Le Millésime
Dégustation : Au nez, riche et expressif, il offre une palette de fruits frais tels que la groseille et la cerise. En bouche, ce vin soyeux, généreux, souple et rond séduit immédiatement. La finale est élégante et raffinée.
Alliance culinaire : Nous le conseillons à déguster des viandes traditionnelles blanches et rouges. Il est également parfait pour des filets de poissons ou de l’époisse.
Idée de recette : Cailles aux raisins ou canard aux pruneaux, accompagné de petits légumes cuisinés.
La parcelle
Informations complémentaires
Altitude : 270 mètres
Cépage : Pinot noir
Plantation des vignes : 1969
Densité de plantation : 10000 pieds /ha
Rendement maximum : 49 hl/ha
Taille : Guyot / Poulsard
Conduite culturale : Lutte raisonnée et la prophylactique
Vendanges manuelles : Tri à la vigne, en petites caisses
Vinification traditionnelle : Egrappage total avec levures indigènes
20-25 jours de macération
Durée de l’élevage : 14-16 mois en fûts de chêne (20% de fûts neufs)
Mis en bouteilles : Par gravité en bouteille de 75 cl
Temps de garde : 10 ans maximum avec sulfites